Veranstaltungsdetails

Ernährung im Berufsalltag - Gesund und genussvoll

Für die meisten Menschen ist es eine Herausforderung den Spagat zwischen Berufsalltag und einer ausgewogenen Ernährung zu bewältigen. In diesem Kurs erfahren Berufstätige, wie sie einfache und kostengünstige, aber energiearme und nährstoffreiche Mittagessen für Ihren Arbeitsalltag zubereiten können. Eine gesunde Alternative zu kalorienreichen Snacks, Fertiggerichten oder Kantinenessen!

Wie starten Sie kraftvoll durch den Tag, verhindern Mittagstiefs und halten Ihr Gewicht in Balance?

Der Kurs vermittelt die Grundlagen einer vollwertigen und ausgewogenen Ernährung nach den Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und schließt mit einem praktischen Teil ab: Gemeinsam werden Mittagsgerichte zum Mitnehmen zubereitet, wobei die vermittelten Inhalte über Portionsgrößen, Trinken, Eiweiß, hochwertige Fette, die richtigen Kohlenhydratträger, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe angewendet werden.

Veranstaltungsort

Haus der Frauenhilfe
Ellesdorfer Str. 44
53179 Bonn

Raum
Veranstaltungsraum Pfarrvilla

Anmeldung

Mit * gekennzeichnete Felder bitte ausfüllen

Information
Wir erheben nur Daten, die wir für eine ordnungsgemäße Veranstaltungsorganisation benötigen oder im Rahmen des Weiterbildungsgesetzes verwerten müssen. Ihre personenbezogenen Daten werden dabei nicht weitergegeben. Eine anderweitige Nutzung der Daten erfolgt ohne ausdrückliche Einwilligung nicht.

Termin(e)


05.03.-02.04.2020, 17:30-19:15 Uhr
Jeweils donnerstags, 5 Termine.
Preis
75,00 €
Anmeldeschluss
27.02.2020

Kursnummer
78/20

Kursleitung
Annette Haag (Dipl. Oecotrophologin, Ernährungsberaterin/DGE)

Veranstalter

Weiterbildungseinrichtung der Evangelischen Frauenhilfe im Rheinland e.V.
Ellesdorfer Straße 44-52
53179 Bonn